发布时间:2021-12-01浏览次数:280

同济大学继续教育学院简介

同济大学继续教育学院自1956年开始举办成人高等教育,为社会提供不同类型、不同层次的教育服务。在创建学习型社会、构建终身教育体系中发挥了重要作用,体现了大学的社会责任。

20216月,同济大学入选由农业农村部、教育部联合发布的“全国乡村振兴人才培养优质校推介名单”。学院在落实乡村振兴战略中勇担使命,多维度开展乡村振兴人才培养,形成了服务乡村振兴的同济模式,发挥了示范引领作用,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力人才支撑。

同月,同济大学继续教育课程思政教学研究中心入选教育部4个继续教育课程思政教学研究示范中心。学院以“人民城市”引领继续教育课程思政全面发展,发挥同济大学城市建设一流学科集群和综合型大学优势,推动继续教育思想政治教育工作体系在上海、长三角乃至全国的提升。

作为同济大学对外培训的主要窗口,学院以“第一时间传递创新知识和最佳实践”为愿景,坚守 “学习、创新、服务、反馈”的价值理念,依托同济大学在土木、建筑、规划、环境、交通、汽车、管理等学科优势,拥有学校各领域的资深教授、行业专家、著名企业家及政府官员等组成的一流师资队伍, 精准对接社会需求,精深跟踪科技进展,精心匹配教育资源,精细提供学习服务,大力开发高层次、高品质、国际化的培训项目,形成了以卓越城市效能政府乡村振兴现代企业、医疗与管理提升等为主题的培训课程体系。

主要特色:

• 充分发挥同济学科优势,设计高质量核心课程体系,具有前瞻性、系统性和专业性;

• 根据委托方需求定制特需课程,安排高水平师资,充分达成委托方的培训目标;

• 培训过程管理精细化,管理服务团队职业化,学员整体评价反馈满意度高。